欢迎光临 主页! [加入收藏] [设为首页]

第十章 非洲与大洋洲试卷|初中地理,粤教版,七年级下册,地理试卷下载_21试卷

2019-05-10 08:35 小编: admin

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/本章多功能的与考查

    广东教诲版七年级天文 章节检测 第十章 非洲与大洋洲 一、单选题 1。堆积起来非洲非洲人熟谙演技斧子。,用它传送杂多的发令枪声。,麻烦一下,这是斧子吗? ) A.?锣???????????????????????????????????????/B.?钢琴???????????????????????????????????????/C.?长笛吹奏者???????????????????????????????????????/D.?鼓 2。全名是非洲。,太阳热的首要的 ) A.?非洲?????????????????????????????????/B.?北美洲?????????????????????????????????/C.?大洋洲?????????????????????????????????/D.?南美洲 三。非洲最大的上升典型是什么? A.?寒带雨林上升。?????B.?寒带渐渐被草覆盖上升。?????C.?寒带纯砂沙漠上升。???????????????????/D.?medicine 医学上升 4。究竟最大的寒带渐渐被草覆盖散布着。 ) A.?亚洲 ????????????????????????????????B.?欧盟 ????????????????????????????????C.?南美洲 ????????????????????????????????D.?非洲 5。撒哈拉以南非洲矿物质资源阜。,就中,具有或保持和吞吐量居球面的第一位。 ) A.?铜和石油????????????????????/B.?铝土和铁矿????????????????????/C.?黄金和硬石????????????????????/D.?硬石和磷灰石 6. 读图断定,撒哈拉以南非洲节约性质描画,真正的的事实是 / A.?单一商品节约 B.?多种经纪商品节约 C.?用于工作上的交际节约 D.?自备节约 7。读图,澳元的上升性质和成因是真正的的。 ) /? A.?受黄纬并发症的心情。,寒带上升范畴宽广。 B.?受用带做记号并发症的心情。,旱面积广 C.?受海和海并发症的心情。,上升散布南北整齐性 D.?受黄纬并发症的心情。,某地面降雨等的量从东向西缩减。 ================================================ 紧缩包满足的: 广东教诲版七年级天文 章节检测 第十章 非洲与大洋洲.docx

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/上弦 非洲概览

    广东教诲版七年级天文 教室检测 非洲概览 一、单选题 1。好望角谎言非洲首要的。 ???) A.?伦敦东区?????????????????????????????????????B.?西端?????????????????????????????????????C.?南端?????????????????????????????????????D.?北端 2。读《非洲首要上升典型》,非洲最大的上升区是 ) / A.?寒带雨林上升。 B.?寒带渐渐被草覆盖上升。 C.?寒带纯砂沙漠上升。 D.?寒带季风上升。 三。非洲最大的上升典型是什么? A.?寒带雨林上升。?????B.?寒带渐渐被草覆盖上升。?????C.?寒带纯砂沙漠上升。???????????????????/D.?medicine 医学上升 4。在这一点上有很多野生的鸟兽等。,羚羊在举行。,鸵鸟在跑路。,象在玩水。,长颈鹿伸长瘦脊的人或老顽固在树上吃嫩叶。,那边有成群的斑马。、霸道的勇士。这种地形最有可能性发作。 ) A.?寒带纯砂沙漠地面??????????????????/B.?寒带渐渐被草覆盖地面??????????????????/C.?温带荒漠地面??????????????????/D.?温带渐渐被草覆盖地面 5。非洲脊忘记是什么意思? (? )? A.?东非大陆高原???????????????????????B.?南非大陆高原???????????????????????C.?撒哈拉纯砂沙漠???????????????????????D.?埃塞俄比亚大陆高原 6。撒哈拉以南是究竟认真的代表赤字地面。,首要存款是(  )? A.?代表吞吐量积年累月降落。 ??????????????????????????????????????????/B.?包收结果的白键必要条件糟糕的 C.?晚近全体住院医师增长已踏过代表增长速度 D.?耕地面积太小。 7。撒哈拉以南非洲散布最广的上升典型是 ) A.?寒带雨林上升。?????B.?寒带渐渐被草覆盖上升。?????C.?寒带纯砂沙漠上升。???????????????????/D.?medicine 医学上升 ================================================ 紧缩包满足的: 广东教诲版七年级天文 教室检测 非洲概览.docx

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/本章多功能的与考查

    广东教诲版七年级天文 章节检测 第十章 非洲与大洋洲 一、单选题 1。堆积起来非洲非洲人熟谙演技斧子。,用它传送杂多的发令枪声。,麻烦一下,这是斧子吗? ) A.?锣???????????????????????????????????????B.?钢琴???????????????????????????????????????C.?长笛吹奏者???????????????????????????????????????D.?鼓 2。全名是非洲。,太阳热的首要的 ) A.?非洲?????????????????????????????????B.?北美洲?????????????????????????????????C.?大洋洲?????????????????????????????????D.?南美洲 三。非洲最大的上升典型是什么? A.?寒带雨林上升。???????????????????B.?寒带渐渐被草覆盖上升???????????????????C.?寒带纯砂沙漠上升???????????????????D.?medicine 医学上升 4。究竟最大的寒带渐渐被草覆盖散布着。 ) A.?亚洲 ????????????????????????????????B.?欧盟 ????????????????????????????????C.?南美洲 ????????????????????????????????D.?非洲 5。撒哈拉以南非洲矿物质资源阜。,就中,具有或保持和吞吐量居球面的第一位。 ) A.?铜和石油????????????????????B.?铝土和铁矿????????????????????C.?黄金和硬石????????????????????D.?硬石和磷灰石 6. 读图断定,撒哈拉以南非洲节约性质描画,真正的的事实是 A.?单一商品节约 B.?多种经纪商品节约 C.?用于工作上的交际节约 D.?自备节约 7。读图,澳元的上升性质和成因是真正的的。 ) ? A.?受黄纬并发症的心情。,寒带上升范畴宽广。 B.?受用带做记号并发症的心情。,旱面积广 C.?受海和海并发症的心情。,上升散布南北整齐性 D.?受黄纬并发症的心情。,某地面降雨等的量从东向西缩减。 8。读图,合并相关性知 退出澳元畜货物首要是 ) A.?羊肉。、盖满 B.?盖满。、稻米 C.?Rice。、小麦 D.?很少的钱、怨言 9。澳元的全体住院医师和城市首要散布。 (??????) A.?西南地面???????????????????????B.?东南地面???????????????????????C.?东南沿海地面???????????????????????D.?西部内海区 10. 北回归线横贯澳元中部地区,很国籍充满热浪。,降水散布差别昭著。。专车的白键环境对人类参加竞选发生深入心情。该国全体住院医师密度少于3/kM2。 , 全体住院医师首要散布在沿海地面。。请合并图文datum的复数。,答复紧接在后的成绩。 (1)对降水散布性质的以下描画,真正的的事实是 A.?从北部各州。、南、东至中部地区衰退 B.?从西从东方的递加。 C.?由北向发展中国家递加。 D.?从东南向东南渐减。 (2)澳元包收成形的首要存款 A.?体温差别。 B.?降水差别 C.?高尚差别 D.?它在海边吗? (3)营养体生长逐步缩减。,砂岩揭露于地表很长一段时间。,纯砂沙漠地形的成形指引航线高程度沙漠化。。上世纪70年头,在开展中部地区地面的指引航线中,澳元新加入某组织的人了认真的危险。。晚近,国籍采用了系列办法。,纯砂沙漠化接收无效把持。。随后辨析最可能性真正的的事实是 A.?纯砂沙漠地面是人类放肆冲洗而成形的。 B.?鉴于降水缩减,纯砂沙漠化神速散布。 C.?东部沿海沙漠化地面开展有力的 D.?纯砂沙漠化接收无效把持。很可能性是由于缩减对没有500mm年某地面降雨等的量散布地面的冲洗所致 11。究竟最大的纯砂沙漠是 A.?阿塔卡马纯砂沙漠???????????????????B.?塔克拉玛干沙漠纯砂沙漠???????????????????C.?撒哈拉纯砂沙漠???????????????????D.?腾格里纯砂沙漠 12。澳元的矿物质退出,在究竟握住重要地位的是 (???? ) A.?铝土和硬石??????????????????B.?煤炭和铁矿石??????????????????C.?铁矿石和锰矿??????????????????D.?石油和毒气 13。流浪在游览中写道。:炎日下,成群的斑马在渐渐被草覆盖上举行。,不远方,有几只小勇士在勇士四周嬉戏。 A.?北美洲??????????????????????????????????B.?欧盟??????????????????????????????????C.?南美洲??????????????????????????????????D.?非洲 14。非洲球面的的最发作的描画,怎样了? A.?究竟长的的趋势——尼罗河。,进入大西洋???????B.?究竟最大的纯砂沙漠——Sahara纯砂沙漠 C.?海上最大的破裂带——东非大使断裂??????????????????D.?究竟面积最大的流域——刚果流域 15、现世的的殖民统治。,撒哈拉以南非洲认真求助于一种或多种初级货物。,成形了(??? ) A.?外向型节约????????????????????B.?退出导向性节约????????????????????C.?国有节约????????????????????D.?单一商品节约 16。澳元全体住院医师和城市散布的首要存款,论述怎样了?(??? ) A.?外面的触摸便利 B.?上升热情暗晦。 C.?寒带雨林散布到国外。 D.?英国外姓率先偶遇在这一点上。 17。以下挑剔创造货物。 ) A.?活牲口???????????????????????????????B.?怨言蹩脚的???????????????????????????????C.?革履???????????????????????????????D.?巧克力的糖 18。撒哈拉以南非洲节约形势描画,过失的事实是 A.?节约开展程度高。 B.?单一商品节约。 C.?退出初级货物,出口产业货物,国际交际达到目标弱势群体 D.?大力开展民族产业,实施包收多种经纪 19。宣读究竟东西首要的上的上升散布图,完全的随后成绩。? (1)公司或企业图示自制的的论述过失的事实是(?? ) A.?首要的高程度大陆高原首要的。 B.?很首要的的上升在赤道附近地是旋转对称的。 C.?很首要的高程度黑色的家庭的。 D.?非洲首要的方面全体住院医师增长。、代表、三宏观环境成绩? (2)首要的最南的的上升典型是 ) A.?A???????????????????????????????????????????B.?B???????????????????????????????????????????C.?C???????????????????????????????????????????D.?D 20。宣读澳元牧羊带散布图,答复以下成绩。。 (1)耕种纵横带谎言东南沿海。 ) A.?集约牧羊带????????B.?集约牧牛带????????C.?绵羊与小麦混合经纪带????????D.?羊、牛与节约作物混交带 (2)澳元航海图形新闻的性质很昭著。 ) A.?球面的活化石仓库??????????B.?骑在羊背上的国籍??????????C.?坐在矿车上的国籍??????????D.?地广人稀的国籍 二、填充题 21。非洲的全名是太阳和太阳。,究竟最大的使断裂。、赤道附近地,Mt.,它是非洲最高点的山。;非洲同样一张旱地。。 22。究竟旱地面最大的首要的是。 23。撒哈拉以南非洲大拆移地面谎言南海。,用带做记号首要由两个峡谷结合。 24。澳元海岸延伸南北2 000千米提供线索-IMAX套装大堡礁可容纳若干座位。 三、多功能的题 25. 宣读随后成绩并答复成绩。: datum的复数1? 澳元航海图。 datum的复数二? 在前期地质时机,澳元与及其他首要的区分。。在南大脑半球隐居的。,单一白键必要条件,变异很少地。,它不受第四纪冰河的心情。,动植物退化充分迟钝。。焉多的古体的老顽固停止划桨遗风。。 (1)在图片中写字母的地名。: A 自制的________,B 首都________。 (2)澳元畜牧畜良好的。,东西高程度中国人民的国籍。,同时,它储藏着阜的矿物质资源。,又东西高程度中国人民的国籍。。 (3)旭日的支座在澳元首都。,上学的寒假大概是岁达到目标月。。 (4)请写出澳元专车的老顽固(反正两种)、________。 26。宣读澳元相关性新闻舆图,答复随后成绩。 (1)澳元有好多特有种。,譬如,你可以写两种单词。。 (2)依托阜的矿物质资源,在澳元,产业的开展曾经接收了开展。。 (3)澳元有三大养羊的人。,就中集约牧羊带典型的每公顷仅可长袜0.2只羊,结果充分不安定。。结成图形新闻,首要存款举行了扼要辨析。。 (4)20世纪70年头以后,在澳元,该估计开展神速。,踏过工包收牧畜,发生节约帮助。 (5)澳元全体住院医师稀少。,全体住院医师和城市首要散布在沿海地面。。按照示范,辨析这种散布法则的白键存款。。 答案辨析拆移 一、单选题 1。[答案] D 2。[答案] A 三。[答案] B 4.【答案】D 5。[答案] C 6。答[答] 7。答[答] 8。答[答] 9。[答案] C 10。〔答案〕(1)a (2)B (3)D 11。[答案]C 12。[答案] B 1三。[答案] D 14。[答案] A 15。[答案] D 16.【答案】C 17。[答案] A 18。[答案] A 19。[答案](1)C (2)B 20.【答案】(1)D (2)D 二、填充题 21。[答案] 非洲美国加州;东非大使断裂;乞力轻便折凳罗;最大 22。[答案] 非洲 2三。[答案]热 ;大陆高原 24)西南海岸 三、多功能的题 25。[答案](1)亚洲 ;堪培拉 (2)骑在羊背上 ;坐在矿车上 (3)北部各州 ;一 (4)鸭嘴兽 ;用手拔 26。(答案)(1)用手拔、经济和货币联盟、Koala(树袋熊)、琴鸟、桉属植物、相思树等。 (2)开拓 ;冶金学 (3)牧羊带(谎言寒带渐渐被草覆盖经过的过渡带),大拆移是自然牧场。,牧草品质差、吞吐量低。 (4)服现役的 (5)沿海地面的公平的用带做记号,上升发作,矿物质资源阜等。。

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/第三链杆 大洋洲概略

    一、多项选择题(每个成绩仅仅东西真正的答案) 图1是20度黄纬用带做记号断面图和甲胄图。、两地面上升人口普查。读图答复1~3题。 图1 1。岛A、单方都是同样的人的。 东西月至多的降雨 月某地面降雨等的量从B.2加法运算到六月 C.7月最低体温 体温从D.8降落到decorate 装饰。 2。首次降水的首要存款是没有 是在下风用带做记号。 高尚较高。 C.受到沿岸冷烫的心情。 远离盐水的。 ================================================ 紧缩包满足的: 大洋洲 同步的排练(包含答案)

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/以第二位节 撒哈拉以南非洲

    (i)填充。 1.撒哈拉以南的非洲有90%从一边至另一边的住院医师是________种人,因而,它也高程度双方。。再一次,很地面也重要的人物。、________人和________人。 2。堆积起来黑色心里发毛。,他们的鼓响了。,有的是________,有的是________ 。 三。C.原始寒带节约作物、________,如今它在有力的开展。、________、________、________、________等农货物,种类多样化。 ================================================ 紧缩包满足的: 撒哈拉以南的非洲 同步的排练.doc

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/上弦 非洲概览

    课前延伸: 1。描画东西首要的的使获得座位和范畴。,人们必不可少的事物把舆图绘制出狱。,通常可以从两个方面来描画。、。 2. 海外景的用带做记号是形形色色的的。,泥土通常被划分为用带做记号。、、、笔尖和平易地。 自由结论: 一、很国籍最大的洲 1. 天文使获得座位 (1)黄纬使获得座位:经过正中,这条线横过发展中国家。、北部,它们大部分谎言黄纬。。 (2)海陆区位:东临,西临,穿越medicine 医学和诺斯,西南部比邻亚洲。。 (3)大脑半球使获得座位:全非洲都在。 大脑半球,横跨北大脑半球。 二、洼地用带做记号 1. 轮廓性质:非洲滩线是直的。,岛、半岛、限制海缩减。 ================================================ 紧缩包满足的: 非洲 同步的排练一.docx

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/上弦 非洲概览

    一、未婚男子选择题   1。非洲首要的的大拆移地面都谎言。   答:在北回归线和赤道经过,赤道和赤道经过。   在北境和南极经过的冬至线和北回归线经过   2。非洲最深的湖。   四轮折篷马车湖B贝加尔湖贝加尔湖坦噶尼喀死海   三。非洲最大的湖。   由冲积物成形的冰河腐蚀的成形。   C.流域火山低洼成形的流域坳陷的成形   4。究竟最大的流域是。   塔里木流域B刚果流域C马拉开波流域D准噶尔流域   5。非洲首要的的尖端显著的在海上。。   角岬B好望角C佛得角D非洲之角 ================================================ 紧缩包满足的: 非洲 同步的排练二(包含答案)。

  • 个性化推荐

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价: