欢迎光临 主页! [加入收藏] [设为首页]

第十章 非洲与大洋洲试卷|初中地理,粤教版,七年级下册,地理试卷下载_21试卷

2019-05-10 08:35 小编: admin

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/本章普遍地的与受试验

    广东教诲版七年级天文 章节检测 第十章 非洲与大洋洲 一、单选题 1。弥撒曲非洲非洲人专长表演大量削减。,用它传送各式各样的射击。,使骚动一下,这是大量削减吗? ) A.?锣???????????????????????????????????????/B.?钢琴???????????????????????????????????????/C.?管状裙褶???????????????????????????????????????/D.?鼓 2。全名是非洲。,太阳热的本土 ) A.?非洲?????????????????????????????????/B.?北美洲?????????????????????????????????/C.?大洋洲?????????????????????????????????/D.?南美洲 三。非洲最大的局面典型是什么? A.?寒带雨林局面。?????B.?寒带草坪局面。?????C.?寒带擅离职守局面。???????????????????/D.?medium 中间局面 4。世上最大的寒带草坪散布着。 ) A.?亚洲 ????????????????????????????????B.?全欧洲 ????????????????????????????????C.?南美洲 ????????????????????????????????D.?非洲 5。撒哈拉以南非洲矿石资源富有的。,时髦的,预订或保留和收到居陆地第一位。 ) A.?铜和石油????????????????????/B.?铝土和铁矿????????????????????/C.?黄金和菱形的????????????????????/D.?菱形的和磷灰石 6. 读图判别,撒哈拉以南非洲有经济效益的表明特性描述,真正的的事实是 / A.?单一商品有经济效益的 B.?多种经纪商品有经济效益的 C.?操作商务有经济效益的 D.?自备有经济效益的 7。读图,澳洲人的局面表明和成因是真正的的。 ) /? A.?受黄纬并发症的冲撞。,寒带局面审视宽广。 B.?受岩层并发症的冲撞。,旱面积广 C.?受大陆和布鲁斯并发症的冲撞。,局面散布南北整齐性 D.?受黄纬并发症的冲撞。,降雨从东向西做加法。 ================================================ 紧缩包容量: 广东教诲版七年级天文 章节检测 第十章 非洲与大洋洲.docx

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/上弦 非洲概览

    广东教诲版七年级天文 教室检测 非洲概览 一、单选题 1。好望角坐下非洲本土。 ???) A.?伊斯滕德?????????????????????????????????????B.?西端?????????????????????????????????????C.?南端?????????????????????????????????????D.?北端 2。读《非洲次要局面典型》,非洲最大的局面区是 ) / A.?寒带雨林局面。 B.?寒带草坪局面。 C.?寒带擅离职守局面。 D.?寒带季风局面。 三。非洲最大的局面典型是什么? A.?寒带雨林局面。?????B.?寒带草坪局面。?????C.?寒带擅离职守局面。???????????????????/D.?medium 中间局面 4。喂有很多野生生物的。,羚羊在赶紧离开。,鸵鸟在跑路。,象在玩水。,长颈鹿伸长搂着脖子亲吻在树上吃嫩叶。,那边有成群的斑马。、霸道的狮子座。这种地形最有能够发生。 ) A.?寒带擅离职守地域??????????????????/B.?寒带草坪地域??????????????????/C.?温带荒漠地域??????????????????/D.?温带草坪地域 5。非洲脊忽视是什么意思? (? )? A.?东非平稳时期???????????????????????B.?南非平稳时期???????????????????????C.?撒哈拉擅离职守???????????????????????D.?埃塞俄比亚平稳时期 6。撒哈拉以南是世上下场的食品左支右绌地域。,次要导致是(  )? A.?食品收到岁岁地停止。 ??????????????????????????????????????????/B.?农学结果的自然术语令人作呕的 C.?最近几年中全体不迁徙的增长已逾越食品增长速度 D.?耕地面积太小。 7。撒哈拉以南非洲散布最广的局面典型是 ) A.?寒带雨林局面。?????B.?寒带草坪局面。?????C.?寒带擅离职守局面。???????????????????/D.?medium 中间局面 ================================================ 紧缩包容量: 广东教诲版七年级天文 教室检测 非洲概览.docx

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/本章普遍地的与受试验

    广东教诲版七年级天文 章节检测 第十章 非洲与大洋洲 一、单选题 1。弥撒曲非洲非洲人专长表演大量削减。,用它传送各式各样的射击。,使骚动一下,这是大量削减吗? ) A.?锣???????????????????????????????????????B.?钢琴???????????????????????????????????????C.?管状裙褶???????????????????????????????????????D.?鼓 2。全名是非洲。,太阳热的本土 ) A.?非洲?????????????????????????????????B.?北美洲?????????????????????????????????C.?大洋洲?????????????????????????????????D.?南美洲 三。非洲最大的局面典型是什么? A.?寒带雨林局面。???????????????????B.?寒带草坪局面???????????????????C.?寒带擅离职守局面???????????????????D.?medium 中间局面 4。世上最大的寒带草坪散布着。 ) A.?亚洲 ????????????????????????????????B.?全欧洲 ????????????????????????????????C.?南美洲 ????????????????????????????????D.?非洲 5。撒哈拉以南非洲矿石资源富有的。,时髦的,预订或保留和收到居陆地第一位。 ) A.?铜和石油????????????????????B.?铝土和铁矿????????????????????C.?黄金和菱形的????????????????????D.?菱形的和磷灰石 6. 读图判别,撒哈拉以南非洲有经济效益的表明特性描述,真正的的事实是 A.?单一商品有经济效益的 B.?多种经纪商品有经济效益的 C.?操作商务有经济效益的 D.?自备有经济效益的 7。读图,澳洲人的局面表明和成因是真正的的。 ) ? A.?受黄纬并发症的冲撞。,寒带局面审视宽广。 B.?受岩层并发症的冲撞。,旱面积广 C.?受大陆和布鲁斯并发症的冲撞。,局面散布南北整齐性 D.?受黄纬并发症的冲撞。,降雨从东向西做加法。 8。读图,结成艺术品相互关系知 通道澳洲人畜产生次要是 ) A.?羊肉。、绒毛 B.?绒毛。、筛选 C.?Rice。、小麦 D.?块根、怨言 9。澳洲人的全体不迁徙的和城市次要散布。 (??????) A.?西南地域???????????????????????B.?西北部地域???????????????????????C.?西北部沿海地域???????????????????????D.?西部内大陆区 10. 北回归线横贯澳洲人中部地区,这样地资格充满热浪。,降水散布不同变明朗。。专用的的自然环境对人类使焦虑发生深入冲撞。该国全体不迁徙的密度在在表面工作之下3/kM2。 , 全体不迁徙的次要散布在沿海地域。。请结成艺术品图文决定性的。,回复依次的成绩。 (1)对降水散布表明的以下特性描述,真正的的事实是 A.?从埃尔苏尔。、南、东至中部地区衰退 B.?从西朝东的递加。 C.?由北向埃尔苏尔递加。 D.?从西北部向西北部下来。 (2)澳洲人农学状态的次要导致 A.?体温不同。 B.?降水不同 C.?洼地不同 D.?它在海边吗? (3)营养体生长逐步做加法。,砂岩揭露于地表很长一段时间。,擅离职守地形的状态褶皱混沙漠化。。上世纪70年头,在开展中部地区地域的褶皱中,澳洲人起动装置了下场的危险。。最近几年中,资格采用了在四周办法。,擅离职守化存在无效把持。。随球剖析最能够真正的的事实是 A.?擅离职守地域是人类额外的功绩而状态的。 B.?鉴于降水做加法,擅离职守化神速散布。 C.?东部沿海沙漠化地域开展难事 D.?擅离职守化存在无效把持。很能够是由于做加法对决不500mm年降雨散布地域的功绩所致 11。世上最大的擅离职守是 A.?阿塔卡马擅离职守???????????????????B.?塔克拉玛干沙漠擅离职守???????????????????C.?撒哈拉擅离职守???????????????????D.?腾格里擅离职守 12。澳洲人的矿石通道,在世上自己人重要地位的是 (???? ) A.?铝土和菱形的??????????????????B.?煤炭和铁矿石??????????????????C.?铁矿石和锰矿??????????????????D.?石油和空谈 13。冬季到南部做工的流动工人在游览中写道。:炎日下,成群的斑马在草坪上赶紧离开。,不远方,有几只小狮子座在狮子座四周嬉戏。 A.?北美洲??????????????????????????????????B.?全欧洲??????????????????????????????????C.?南美洲??????????????????????????????????D.?非洲 14。非洲陆地的最佳效果特性描述,怎地了? A.?世上长的的江——尼罗河。,进入大西洋???????B.?世上最大的擅离职守——Sahara擅离职守 C.?大陆上最大的破裂带——东非大裂缝??????????????????D.?世上面积最大的参加保龄球赛——刚果参加保龄球赛 15、不朽的的殖民统治。,撒哈拉以南非洲下场信赖一种或多种农产生。,状态了(??? ) A.?外向型有经济效益的????????????????????B.?通道导向性有经济效益的????????????????????C.?国有有经济效益的????????????????????D.?单一商品有经济效益的 16。澳洲人全体不迁徙的和城市散布的次要导致,叙说怎地了?(??? ) A.?外交的门路便利 B.?局面温暖的加湿。 C.?寒带雨林散布普遍地。 D.?英国外姓率先做喂。 17。以下失去嗅迹创造产生。 ) A.?活牲口???????????????????????????????B.?怨言无价值的???????????????????????????????C.?革履???????????????????????????????D.?巧克力色糖 18。撒哈拉以南非洲有经济效益的形势特性描述,犯罪的事实是 A.?有经济效益的开展程度高。 B.?单一商品有经济效益的。 C.?通道农产生,出口工业界产生,国际商务达到目标弱势群体 D.?大力开展民族工业界,创造农学多种经纪 19。细阅世上一任一某一本土上的局面散布图,实现随球成绩。? (1)公司或企业图示陆地的叙说犯罪的事实是(?? ) A.?本土混平稳时期本土。 B.?这样地本土的局面在赤道在四周是轴向对称的。 C.?这样地本土混黑的的本部的。 D.?非洲本土对付全体不迁徙的增长。、食品、三宏观环境成绩? (2)本土最南点的局面典型是 ) A.?A???????????????????????????????????????????B.?B???????????????????????????????????????????C.?C???????????????????????????????????????????D.?D 20。细阅澳洲人牧羊带散布图,回复以下成绩。。 (1)农业纵横带坐下西北部沿海。 ) A.?外延的牧羊带????????B.?外延的牧牛带????????C.?绵羊与小麦混合经纪带????????D.?羊、牛与有经济效益的作物混交带 (2)澳洲人图表形教训的表明极端地变明朗。 ) A.?陆地活化石贮藏室??????????B.?骑在羊背上的资格??????????C.?坐在矿车上的资格??????????D.?地广人稀的资格 二、拧紧题 21。非洲的姓名是太阳和太阳。,世上最大的裂缝。、赤道在四周,Mt.,它是非洲至高的的山。;非洲也一张旱地。。 22。世上旱地域最大的本土是。 23。撒哈拉以南非洲大分开地域坐下南海。,岩层次要由两个峡谷结合。 24。澳洲人海岸延伸南北2 000千米关键-IMAX套装大堡礁座位。 三、普遍地的题 25. 细阅随球成绩并回复成绩。: 决定性的1? 澳洲人图表。 决定性的二? 在初期地质乘,澳洲人与其他的本土别离。。在南地球的半面使离析。,单一自然术语,交换刚刚。,它不受第四纪冰河的冲撞。,动植物退化特别的慢慢地。。非常友好亲密多的现代发育完全的个体倾向于在世。。 (1)在图片中写字母的地名。: A 陆地________,B 首都________。 (2)澳洲人畜养畜业良好的。,一任一某一混中国人民的资格。,同时,它储藏着富有的的矿石资源。,又一任一某一混中国人民的资格。。 (3)旭日的展出在澳洲人首都。,教育的寒假大概是岁达到目标月。。 (4)请写出澳洲人专用的的发育完全的个体(至多两种)、________。 26。细阅澳洲人相互关系教训小块地,回复随球成绩。 (1)澳洲人有大量特有种。,像,你可以写两种单词。。 (2)依赖富有的的矿石资源,在澳洲人,工业界的开展早已存在了开展。。 (3)澳洲人有三大养羊的人。,时髦的外延的牧羊带秤锤每公顷仅可似长袜之物0.2只羊,结果特别的突然转向。。结成图形教训,次要导致停止了简洁的剖析。。 (4)20世纪70年头以后,在澳洲人,该职业开展神速。,逾越工农学养畜业,相称有经济效益的支集。 (5)澳洲人全体不迁徙的稀少。,全体不迁徙的和城市次要散布在沿海地域。。粉底计算,剖析这种散布裁定的自然导致。。 答案剖析分开 一、单选题 1。[答案] D 2。[答案] A 三。[答案] B 4.【答案】D 5。[答案] C 6。答[答] 7。答[答] 8。答[答] 9。[答案] C 10。〔答案〕(1)a (2)B (3)D 11。[答案]C 12。[答案] B 1三。[答案] D 14。[答案] A 15。[答案] D 16.【答案】C 17。[答案] A 18。[答案] A 19。[答案](1)C (2)B 20.【答案】(1)D (2)D 二、拧紧题 21。[答案] 非洲美国加州;东非大裂缝;乞力轻便折凳罗;最大 22。[答案] 非洲 2三。[答案]热 ;平稳时期 24)西南海岸 三、普遍地的题 25。[答案](1)亚洲 ;堪培拉 (2)骑在羊背上 ;坐在矿车上 (3)埃尔苏尔 ;一 (4)鸭嘴兽 ;用手拔 26。(答案)(1)用手拔、经济和货币联盟、Koala(树袋熊)、琴鸟、桉属植物、相思树等。 (2)开发 ;冶金术 (3)牧羊带(坐下寒带草坪当中的过渡带),大分开是自然牧场。,牧草高质量的差、收到低。 (4)服现役的 (5)沿海地域的水平的岩层,局面合适的,矿石资源富有的等。。

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/第三链杆 大洋洲概略

    一、多项选择题(每个成绩只要一任一某一真正的答案) 图1是20度黄纬岩层剖视图和甲胄图。、两地域局面计算总数。读图回复1~3题。 图1 1。群岛A、单方都是胜任的的。 一任一某一月至多的降雨 月降雨从B.2做加法到六月 C.7月最低体温 体温从D.8停止到腊月。 2。第一降水的次要导致是决不 是在下风用带绑扎。 洼地较高。 C.受到沿岸冷烫的冲撞。 远离盐水的。 ================================================ 紧缩包容量: 大洋洲 同一时刻业务(包含答案)

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/其次节 撒哈拉以南非洲

    (i)拧紧。 1.撒哈拉以南的非洲有90%从一边至另一边的不迁徙的是________种人,因而,它也混双方。。再者,这样地地域也大人物。、________人和________人。 2。弥撒曲黑的敲鼓。,他们的鼓响了。,有的是________,有的是________ 。 三。C.原始寒带有经济效益的作物、________,现时它在充沛的开展。、________、________、________、________等农产生,拽紧或扯紧多样化。 ================================================ 紧缩包容量: 撒哈拉以南的非洲 同一时刻业务.doc

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/上弦 非洲概览

    课前延伸: 1。特性描述一任一某一本土的臀部和审视。,咱们葡萄汁把小块地绘制出狱。,通常可以从两个方面来特性描述。、。 2. 大陆在表面工作的岩层是多变的的。,范围通常被划分为岩层。、、、文笔和素的。 自由权知识: 一、这样地资格最大的洲 1. 天文臀部 (1)黄纬臀部:经过中部的,这条线经历并完成埃尔苏尔。、北部,它们通常坐下黄纬。。 (2)海陆区位:东临,西临,穿越medium 中间和诺斯,西南部近邻亚洲。。 (3)地球的半面臀部:全非洲都在。 地球的半面,横跨北地球的半面。 二、洼地岩层 1. 轮廓表明:非洲顺坡下滑是直的。,群岛、半岛、反跳海做加法。 ================================================ 紧缩包容量: 非洲 同一时刻业务一.docx

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/上弦 非洲概览

    一、惟一的选择题   1。非洲本土的大分开地域都坐下。   答:在北回归线和赤道当中,赤道和赤道当中。   在北境和南极当中的冬至线和北回归线当中   2。非洲最深的湖。   四轮折篷马车湖B贝加尔湖贝加尔湖坦噶尼喀死海   三。非洲最大的湖。   由冲积物状态的冰河侵犯的状态。   C.参加保龄球赛火山低洼状态的参加保龄球赛坳陷的状态   4。世上最大的参加保龄球赛是。   塔里木参加保龄球赛B刚果参加保龄球赛C马拉开波参加保龄球赛D准噶尔参加保龄球赛   5。非洲本土的尖端伸出的在布鲁斯上。。   角岬B好望角C佛得角D非洲之角 ================================================ 紧缩包容量: 非洲 同一时刻业务二(包含答案)。

  • 个性化推荐

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价: