欢迎光临 主页! [加入收藏] [设为首页]

第十章 非洲与大洋洲试卷|初中地理,粤教版,七年级下册,地理试卷下载_21试卷

2019-05-10 08:35 小编: admin

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/本章倍数与考验

    广东教导版七年级天文 章节检测 第十章 非洲与大洋洲 一、单选题 1。主体非洲非洲人专长表演精简。,用它传送杂多的喷射器。,阻碍一下,这是精简吗? ) A.?锣???????????????????????????????????????/B.?钢琴???????????????????????????????????????/C.?笛???????????????????????????????????????/D.?鼓 2。全名是非洲。,太阳热的最次要的部门 ) A.?非洲?????????????????????????????????/B.?北美洲?????????????????????????????????/C.?大洋洲?????????????????????????????????/D.?南美洲 三。非洲最大的增值典型是什么? A.?寒带雨林增值。?????B.?寒带用草覆盖增值。?????C.?寒带开小差增值。???????????????????/D.?medicine 医学增值 4。究竟最大的寒带用草覆盖散布着。 ) A.?亚洲 ????????????????????????????????B.?除英国外的欧洲国家的 ????????????????????????????????C.?南美洲 ????????????????????????????????D.?非洲 5。撒哈拉以南非洲汽水资源丰富的。,里面的,保护区和输出居追赶入洞穴第一位。 ) A.?铜和石油????????????????????/B.?铝土和铁矿????????????????????/C.?黄金和坚决的????????????????????/D.?坚决的和磷灰石 6. 读图判别,撒哈拉以南非洲秩序特征撰文,特有的的事实是 / A.?单一商品秩序 B.?多元主义商品秩序 C.?制作商业秩序 D.?自备秩序 7。读图,澳洲的增值特征和成因是特有的的。 ) /? A.?受余地等式的印象。,寒带增值余地辽阔。 B.?受地形测量学等式的印象。,旱面积广 C.?受大陆和海洋等式的印象。,增值散布南北对称美性 D.?受余地等式的印象。,降落从东向西放。 ================================================ 紧缩包灵: 广东教导版七年级天文 章节检测 第十章 非洲与大洋洲.docx

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/上弦 非洲概览

    广东教导版七年级天文 教室检测 非洲概览 一、单选题 1。好望角躺非洲最次要的部门。 ???) A.?伊斯滕德?????????????????????????????????????B.?西端?????????????????????????????????????C.?南端?????????????????????????????????????D.?北端 2。读《非洲次要增值典型》,非洲最大的增值区是 ) / A.?寒带雨林增值。 B.?寒带用草覆盖增值。 C.?寒带开小差增值。 D.?寒带季风增值。 三。非洲最大的增值典型是什么? A.?寒带雨林增值。?????B.?寒带用草覆盖增值。?????C.?寒带开小差增值。???????????????????/D.?medicine 医学增值 4。在这一点上有很多野生生物的。,羚羊在奔驰。,鸵鸟在跑路。,象在玩水。,长颈鹿伸长海峡在树上吃嫩叶。,那边有成群的斑马。、霸道的名流。这种瞄准最有能够发作。 ) A.?寒带开小差地域??????????????????/B.?寒带用草覆盖地域??????????????????/C.?温带荒漠地域??????????????????/D.?温带用草覆盖地域 5。非洲脊遗落是什么意思? (? )? A.?东非洼地的???????????????????????B.?南非洼地的???????????????????????C.?撒哈拉开小差???????????????????????D.?埃塞俄比亚洼地的 6。撒哈拉以南是究竟庄重地的储备物资缺钱地域。,次要理智是(  )? A.?储备物资输出积年累月瀑布。 ??????????????????????????????????????????/B.?饲养制作的表现自然地影响讨厌的 C.?晚近特定种群增长已优于储备物资增长速度 D.?耕地面积太小。 7。撒哈拉以南非洲散布最广的增值典型是 ) A.?寒带雨林增值。?????B.?寒带用草覆盖增值。?????C.?寒带开小差增值。???????????????????/D.?medicine 医学增值 ================================================ 紧缩包灵: 广东教导版七年级天文 教室检测 非洲概览.docx

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/本章倍数与考验

    广东教导版七年级天文 章节检测 第十章 非洲与大洋洲 一、单选题 1。主体非洲非洲人专长表演精简。,用它传送杂多的喷射器。,阻碍一下,这是精简吗? ) A.?锣???????????????????????????????????????B.?钢琴???????????????????????????????????????C.?笛???????????????????????????????????????D.?鼓 2。全名是非洲。,太阳热的最次要的部门 ) A.?非洲?????????????????????????????????B.?北美洲?????????????????????????????????C.?大洋洲?????????????????????????????????D.?南美洲 三。非洲最大的增值典型是什么? A.?寒带雨林增值。???????????????????B.?寒带用草覆盖增值???????????????????C.?寒带开小差增值???????????????????D.?medicine 医学增值 4。究竟最大的寒带用草覆盖散布着。 ) A.?亚洲 ????????????????????????????????B.?除英国外的欧洲国家的 ????????????????????????????????C.?南美洲 ????????????????????????????????D.?非洲 5。撒哈拉以南非洲汽水资源丰富的。,里面的,保护区和输出居追赶入洞穴第一位。 ) A.?铜和石油????????????????????B.?铝土和铁矿????????????????????C.?黄金和坚决的????????????????????D.?坚决的和磷灰石 6. 读图判别,撒哈拉以南非洲秩序特征撰文,特有的的事实是 A.?单一商品秩序 B.?多元主义商品秩序 C.?制作商业秩序 D.?自备秩序 7。读图,澳洲的增值特征和成因是特有的的。 ) ? A.?受余地等式的印象。,寒带增值余地辽阔。 B.?受地形测量学等式的印象。,旱面积广 C.?受大陆和海洋等式的印象。,增值散布南北对称美性 D.?受余地等式的印象。,降落从东向西放。 8。读图,团结怀抱定位知 通道澳洲畜商品次要是 ) A.?羊肉。、残忍的 B.?残忍的。、警察 C.?Rice。、小麦 D.?落花生、怨言 9。澳洲的特定种群和城市次要散布。 (??????) A.?西南地域???????????????????????B.?自西北地地域???????????????????????C.?西南沿海地域???????????????????????D.?西部内大陆区 10. 北回归线横贯澳洲中心截面,这么国家的富于热浪。,降水散布不符合狡猾的。。独一无二的的表现自然地环境对人类易弯曲的发生深入印象。该国特定种群密度在使浮出水面之下3/kM2。 , 特定种群次要散布在沿海地域。。请团结图文论据。,回复然后成绩。 (1)对降水散布特征的以下撰文,特有的的事实是 A.?从北方的。、南、东至中心截面衰退 B.?从西标定排列方向递加。 C.?由北向南的递加。 D.?从西南向自西北地渐减。 (2)澳洲饲养开始存在的次要理智 A.?体温不符合。 B.?降水不符合 C.?高位不符合 D.?它在海边吗? (3)草木逐步放。,砂岩表露于地表很长一段时间。,开小差瞄准的开始存在进程高尚的沙漠化。。上世纪70年头,在开展中心截面地域的进程中,澳洲起动装置了庄重地的危险。。晚近,国家的采用了级数办法。,开小差化接收无效把持。。崇拜者剖析最能够特有的的事实是 A.?开小差地域是人类过去的勋绩而开始存在的。 B.?鉴于降水放,开小差化神速散布。 C.?东部沿海沙漠化地域开展努力的 D.?开小差化接收无效把持。很能够是由于放对以内500mm年降落散布地域的勋绩所致 11。究竟最大的开小差是 A.?圣佩德罗-德阿塔卡马开小差???????????????????B.?塔克拉玛干沙漠开小差???????????????????C.?撒哈拉开小差???????????????????D.?腾格里开小差 12。澳洲的汽水通道,在究竟占领重要地位的是 (???? ) A.?铝土和坚决的??????????????????B.?煤炭和铁矿石??????????????????C.?铁矿石和锰矿??????????????????D.?石油和毒 13。旅客在游览中写道。:炎日下,成群的斑马在用草覆盖上奔驰。,不远方,有几只小名流在名流四周嬉戏。 A.?北美洲??????????????????????????????????B.?除英国外的欧洲国家的??????????????????????????????????C.?南美洲??????????????????????????????????D.?非洲 14。非洲追赶入洞穴的姣姣者撰文,怎样了? A.?究竟似乎比实际时间长的的趋势——尼罗河。,进入大西洋???????B.?究竟最大的开小差——Sahara开小差 C.?大陆上最大的破碎带——东非大东非大裂谷??????????????????D.?究竟面积最大的一碗东西——刚果一碗东西 15、远程的殖民统治。,撒哈拉以南非洲庄重地信任一种或多种初级商品。,开始存在了(??? ) A.?外向型秩序????????????????????B.?通道导向性秩序????????????????????C.?国有秩序????????????????????D.?单一商品秩序 16。澳洲特定种群和城市散布的次要理智,叙说怎样了?(??? ) A.?外交的亲属适当的 B.?增值使热情不清爽。 C.?寒带雨林散布广泛应用。 D.?英国外姓率先到达在这一点上。 17。以下缺点创造商品。 ) A.?活牲口???????????????????????????????B.?怨言食品罐头???????????????????????????????C.?革履???????????????????????????????D.?巧克力的糖 18。撒哈拉以南非洲秩序形势撰文,不舒服的事实是 A.?秩序开展程度高。 B.?单一商品秩序。 C.?通道初级商品,出口产业商品,国际商业说得中肯弱势群体 D.?大力开展民族产业,意识到饲养多元主义 19。调准瞄准器究竟第一最次要的部门上的增值散布图,完成的崇拜者成绩。? (1)参与图示禁欲的的叙说不舒服的事实是(?? ) A.?最次要的部门高尚的洼地的最次要的部门。 B.?这么最次要的部门的增值在赤道接近是轴向对称的。 C.?这么最次要的部门高尚的抵制的在家乡。 D.?非洲最次要的部门脸特定种群增长。、储备物资、三宏观环境成绩? (2)最次要的部门极南的的增值典型是 ) A.?A???????????????????????????????????????????B.?B???????????????????????????????????????????C.?C???????????????????????????????????????????D.?D 20。调准瞄准器澳洲牧羊带散布图,回复以下成绩。。 (1)资源管理交织带躺西南沿海。 ) A.?范围广泛的牧羊带????????B.?范围广泛的牧牛带????????C.?绵羊与小麦混合经纪带????????D.?羊、牛与秩序作物混交带 (2)澳洲绘制绘制地图形交流的特征极端地狡猾的。 ) A.?追赶入洞穴活化石贮藏室??????????B.?骑在羊背上的国家的??????????C.?坐在电车上的国家的??????????D.?地广人稀的国家的 二、一组题 21。非洲的姓名是太阳和太阳。,究竟最大的东非大裂谷。、赤道接近,Mt.,它是非洲很大的的山。;非洲同样小块旱地。。 22。究竟旱地域最大的最次要的部门是。 23。撒哈拉以南非洲大部门地域躺南海。,地形测量学次要由两个峡谷结合。 24。澳洲海岸延伸南北2 000千米钥匙-IMAX套装大堡礁设置。 三、倍数题 25. 调准瞄准器崇拜者成绩并回复成绩。: 论据1? 澳洲绘制绘制地图。 论据二? 在未成熟地质熟化,澳洲与另一边最次要的部门分裂。。在南地球的半球单独禁闭。,单一表现自然地影响,互换绝佳地。,它不受第四纪冰河的印象。,动植物退化极端地缓行。。大概多的古物坏蛋一言可尽尤指平静地吐露。。 (1)在图片中写字母的地名。: A 禁欲的________,B 首都________。 (2)澳洲畜畜牧业上涨。,第一高尚的中国人民的国家的。,同时,它储藏着丰富的的汽水资源。,又第一高尚的中国人民的国家的。。 (3)旭日的排列方向在澳洲首都。,校的寒假大概是岁说得中肯月。。 (4)请写出澳洲独一无二的的坏蛋(无论如何两种)、________。 26。调准瞄准器澳洲怀抱定位交流绘制地图,回复崇拜者成绩。 (1)澳洲有数不清的特有种。,譬如,你可以写两种单词。。 (2)依托丰富的的汽水资源,在澳洲,产业的开展曾经接收了开展。。 (3)澳洲有三大养羊的人。,里面的范围广泛的牧羊带分摊每公顷仅可长袜0.2只羊,制作极端地不稳的。。结成图形交流,次要理智停止了简洁的剖析。。 (4)20世纪70年头以后,在澳洲,该交易开展神速。,优于工饲养畜牧业,变为秩序靠山。 (5)澳洲特定种群稀少。,特定种群和城市次要散布在沿海地域。。理性算术,剖析这种散布裁定的表现自然地理智。。 答案剖析部门 一、单选题 1。[答案] D 2。[答案] A 三。[答案] B 4.【答案】D 5。[答案] C 6。答[答] 7。答[答] 8。答[答] 9。[答案] C 10。〔答案〕(1)a (2)B (3)D 11。[答案]C 12。[答案] B 1三。[答案] D 14。[答案] A 15。[答案] D 16.【答案】C 17。[答案] A 18。[答案] A 19。[答案](1)C (2)B 20.【答案】(1)D (2)D 二、一组题 21。[答案] 非洲美国加州;东非大东非大裂谷;乞力轻便折凳罗;最大 22。[答案] 非洲 2三。[答案]热 ;洼地的 24)西南海岸 三、倍数题 25。[答案](1)亚洲 ;堪培拉 (2)骑在羊背上 ;坐在电车上 (3)北方的 ;一 (4)鸭嘴兽 ;用手拔 26。(答案)(1)用手拔、经济和货币联盟、Koala(树袋熊)、琴鸟、桉属植物、相思树等。 (2)剥削 ;冶金术 (3)牧羊带(躺寒带用草覆盖经过的过渡带),大部门是自然牧场。,牧草优点差、输出低。 (4)保养 (5)沿海地域的使平坦地形测量学,增值健壮的,汽水资源丰富的等。。

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/第三链杆 大洋洲概略

    一、多项选择题(每个成绩就是第一特有的答案) 图1是20度余地地形测量学截面图和甲胄图。、两地域增值总计。读图回复1~3题。 图1 1。岛A、单方都是同样的人的。 第一月至多的降雨 月降落从B.2放到六月 C.7月最低体温 体温从D.8瀑布到decrease 减少。 2。乍降水的次要理智是以内 是在背风的环绕。 高位较高。 C.受到沿岸寒潮的印象。 远离海洋。 ================================================ 紧缩包灵: 大洋洲 使时间互相一致详述(包罗答案)

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/秒节 撒哈拉以南非洲

    (i)一组。 1.撒哈拉以南的非洲有90%外面的的固有的是________种人,于是,它也高尚的双边。。再者,这么地域也大人物。、________人和________人。 2。主体抵制敲鼓。,他们的鼓响了。,有的是________,有的是________ 。 三。C.原始寒带秩序作物、________,现时它在有力的开展。、________、________、________、________等农商品,产生多样化。 ================================================ 紧缩包灵: 撒哈拉以南的非洲 使时间互相一致详述.doc

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/上弦 非洲概览

    课前延伸: 1。撰文第一最次要的部门的可容纳若干座位和余地。,人们必要的把绘制地图绘制暴露。,通常可以从两个方面来撰文。、。 2. 大陆使浮出水面的地形测量学是复印的。,使陷于通常被划分为地形测量学。、、、文笔和清晰的。 直率得知: 一、这么国家的最大的洲 1. 天文可容纳若干座位 (1)余地可容纳若干座位:经过怀抱,这条线投诚南的。、北部,它们大部分躺余地。。 (2)海陆区位:东临,西临,穿越medicine 医学和诺斯,西南部比邻亚洲。。 (3)地球的半球可容纳若干座位:全非洲都在。 地球的半球,横跨北地球的半球。 二、洼地地形测量学 1. 轮廓特征:非洲沿海贸易是直的。,岛、半岛、使跳跃海放。 ================================================ 紧缩包灵: 非洲 使时间互相一致详述一.docx

  • 初中天文/粤教版/七年级下册/第十章 非洲与大洋洲/上弦 非洲概览

    一、二人对抗赛选择题   1。非洲最次要的部门的大部门地域都躺。   答:在北回归线和赤道经过,赤道和赤道经过。   在北境和南极经过的冬至线和北回归线经过   2。非洲最深的湖。   四轮折篷马车湖B贝加尔湖贝加尔湖坦噶尼喀死海   三。非洲最大的湖。   由冲积物开始存在的冰河逐渐毁坏的开始存在。   C.一碗东西火山低洼开始存在的一碗东西坳陷的开始存在   4。究竟最大的一碗东西是。   塔里木一碗东西B刚果一碗东西C马拉开波一碗东西D准噶尔一碗东西   5。非洲最次要的部门的尖端压制在海洋上。。   角岬B好望角C佛得角D非洲之角 ================================================ 紧缩包灵: 非洲 使时间互相一致详述二(包罗答案)。

  • 个性化推荐

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价: